Parlons pêche
Sur place, tout est fourni. Vous n’avez besoin d’aucun équipement. Même les petits cubes de foie de porc, utilisés comme appât, sont offerts avec les forfaits. Vous pouvez, si vous le souhaitez, apporter des crevettes, dont ces petits batailleurs raffolent. Notez que ces gourmands se nourrissent de crustacés, de vers marins, de mollusques, de petits éperlans, d’épinoches, etc.
La taille moyenne de ces succulentes petites morues se situe entre 15 et 20 cm. Sachez toutefois que certains spécimens peuvent atteindre une longueur de plus de 45 cm.
Des cordes suspendues à la cabane servent de cannes. On installe des allumettes sur ce type de fil à titre de détecteur visuel de touche. Dès qu’un de ces petits bouts de bois bouge, cela indique qu’un poulamon attaque votre présentation, qui est normalement positionnée à environ un centimètre du fond.
Si vous utilisez des morceaux de foie, rappelez-vous qu’ils perdent tout leur attrait lorsqu’ils blanchissent. N’hésitez pas à les changer fréquemment.
Plusieurs amateurs aiment bien taquiner ces poissons la nuit, car il y a beaucoup moins d’activités humaines et donc moins de bruits perturbants.
Au dire de plusieurs intervenants, les meilleures périodes de pêche se déroulent lors de la marée montante ou lorsque le niveau des eaux est élevé. Pour en savoir plus à ce sujet, visitez le site internet de Pêche et Océan Canada. Ou composez le 418-325-2475.